• Государственное учреждение образования
    Государственное учреждение образования "Гимназия №51 г. Гомеля"

    Наш девиз: "Интеллект. Творчество. Здоровье"

  • Ура, каникулы!
    Ура, каникулы!

    Летние каникулы с 1 июня по 31 августа

  • Педагогический коллектив гимназии № 51
    Педагогический коллектив гимназии № 51

    82 % педагогического коллектива имеют первую и высшую категорию, в гимназии работают 3 учителя-методиста

10 ПРАВИЛ ХОРОШЕГО ПИТАНИЯ

1. Перед едой тщательно мойте руки с мылом;

2. Завтрак должен быть более обильным, чем ужин, ведь утром расходуется гораздо больше энергии, чем вечером;

3. При жевании рот должен быть закрыт, чтобы не заглатывать воздух – это вредно для желудка;

4. Тщательно пережевывайте пищу – это поможет не только насладиться вкусом блюда, но и лучше переварить еду;

5. Употребляйте больше сырых фруктов и овощей, в них содержится много клетчатки, которая помогает кишечнику избавиться от шлаков;

6. Употребляйте пищу в спокойной атмосфере. Улыбайтесь и говорите о приятном – пища будет лучше перевариваться;

7. После еды не занимайтесь физической нагрузкой: кровь нужна желудку и не может пока помогать мышцам;

8. После еды не забудьте почистить зубы, чтобы они были красивыми и здоровыми;

9. Вода очень важна для функционирования организма, поэтому выпивайте 2 литра жидкости в день. Но лучше пить ее до приема пищи;

10. Желудок тоже должен отдыхать, поэтому между приемами пищи должно проходить несколько часов (от 3 до 4 часов).

ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Темно-зеленые листовые растения, нежирная рыба, неочищенный рис, чеснок, овсяные хлопья.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо цыплят и индейки, свежие овощи и фрукты, семена подсолнечника и дыни, травяной чай, фасоль, горох, свежий сок из овощей и фруктов, ржаной хлеб, каши, орехи, картофель.

ВКУСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НО НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ

Пирожные, сладости, жирные соусы, жирные и соленые сыры, жирное молоко, жареная рыба и мясо, мороженое, торты, бекон, картофель-фри, сметана, шоколад, жирное мясо, копчености.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

1. Когда ешь, не откусывай большие куски еды – это некрасиво;

2. Не прихлебывай громко, не стучи ложкой, не дуй на слишком горячее блюдо;

3. Когда пользуешься ножом, держи его в правой руке, а вилку в левой;

4. Мясо отрезай небольшими кусочками. Не нарезай на кусочки всю порцию сразу;

5. Рыбу, сырники, котлеты, яичницу ножом резать не надо, их можно отделить вилкой;

6. Окончив еду, ложку не облизывай. Не собирай хлебом остатки соуса с тарелки;

7. Когда пьешь чай, не оставляй чайную ложку в чашке или в стакане.

Доска почёта

  • Мельников Максим
    Мельников Максим
  • Метлицкий Дмитрий
    Метлицкий Дмитрий
  • Бруёк Алексей
    Бруёк Алексей
  • Стасенко Илья
    Стасенко Илья
  • Пашковский Лев
    Пашковский Лев
  • Гопоняко Николай
    Гопоняко Николай
  • Титенок Станислав
    Титенок Станислав

НАВЕРХ